В фокусе внимания – состояние дорог в городе Омске

Ежегодно весной проводится комиссионное обследование дорог, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», чтобы выявить повреждения дорожного полотна и других элементов, которые подрядчику необходимо устранить в рамках гарантийных обязательств.
В состав комиссии, дающей заключение о состоянии дорог, входят представители Управления дорожного хозяйства и благоустройства, департамента строительства, федерального учреждения «Сибправтодор».
КСП г. Омска также не обходит своим вниманием вопросы развития дорожного хозяйства и транспортной системы города Омска. В 2023 году КСП г. Омска проведено два контрольных мероприятия, направленных на проверку законности и эффективности использования субсидий, предоставленных в 2022 году на улучшение дорожного хозяйства и дорожной инфраструктуры города.
В 1 квартале 2023 года проведено контрольное мероприятие «Проверка законности и эффективности использования субсидий, предоставленных в 2022 году на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта в рамках подпрограммы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения» муниципальной программы города Омска «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» в бюджетном учреждении города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», по результатам которого выявлены нарушения и недостатки при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по обеспечению доступности к остановочным комплексам и пешеходным переходам.
В 4 квартале 2023 года проведено контрольное мероприятие «Проверка законности и эффективности использования субсидий, предоставленных в 2022 году на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения муниципальной программы города Омска «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы» в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения», направленного на достижение целей федерального проекта «Безопасность дорожного движения»», по результатам которого выявлены нарушения и недостатки при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, а также по соблюдению порядка учета имущества муниципальной казны города Омска, созданного за счет бюджетных средств.