Участие Председателя КСП г. Омска в заседании комитета Омского городского Совета по вопросам транспортной инфраструктуры 11.04.2024

11.04.2024 состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам транспортной инфраструктуры, в котором принял участие Председатель КСП г. Омска Клюхин Александр Владимирович.
На заседании комитета рассмотрена информация КСП г. Омска о ходе исполнения бюджета города Омска и о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 4 квартале 2023 года. С учетом круга вопросов, рассмотрение которых отнесено к компетенции комитета, была представлена информация о проведенном в 4 квартале 2023 года контрольном мероприятии «Проверка законности и эффективности использования субсидий, предоставленных в 2022 году на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения муниципальной программы города Омска «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы» в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения», направленного на достижение целей федерального проекта «Безопасность дорожного движения»»

Результаты проведенных контрольных мероприятий за 2023 год

Также на заседании комитета была рассмотрена информация Администрации города Омска по следующим вопросам:
- об эффективности деятельности бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» за 2023 год и перспективах развития на 2024 год;
- о состоянии городского пассажирского транспорта и перспективах его развития на территории города Омска в 2024 году;
- об осуществлении контроля оплаты проезда в городском пассажирском транспорте в 2023 году с указанием статистики и экономической целесообразности.
По вопросу улучшения состояния городского пассажирского транспорта можно отметить положительную динамику в части обновления подвижного состава. Мэр города Омска Сергей Николаевич Шелест 12.04.2024 в своем Телеграмм-канале сообщил о заключении контракта на приобретение 44 экологичных автобусов большого класса. Общая сумма финансов, направленных на обновление подвижного состава, составляет 1,444 миллиарда рублей.
Поставка новых экологичных автобусов НЕФАЗ, использующих в качестве топлива компримированный природный газ, ожидается в летний период текущего года. Закупка проведена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.