Выступление Председателя КСП г. Омска на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам 04.07.2024

04.07.2024 состоялось заседание комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, в котором принял участие Председатель КСП г. Омска Клюхин Александр Владимирович.
На заседании комитета рассмотрены следующие вопросы:
1) О проекте Постановления Омского городского Совета «Об установке мемориальной доски А.М. Пушнице»;
2) О проектах Постановлений Омского городского Совета: - «Об установке мемориальной доски Д.А. Петрушину»; - «Об установке мемориальной доски А.А. Сафонову»;
3) О проекте Решения Омского городского Совета «О внесении изменений в Положение о предоставлении льгот на помывку в муниципальных банях города Омска, утвержденное Решением Омского городского Совета от 02.04.2003 № 33»;
4) Об информации Контрольно-счетной палаты города Омска о ходе исполнения бюджета города Омска, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 1 квартале 2024 года;
5) О награждении Почетной грамотой Омского городского Совета;
6)  О предложениях комитета Омского городского Совета по социальным вопросам в проект плана работы Омского городского Совета седьмого созыва на осеннюю сессию 2024 года.
На заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам Председатель КСП г. Омска выступил с докладом о результатах проверок, проведенных в рамках контроля в сфере закупок в отношении 2 бюджетных дошкольных образовательных учреждений города Омска: «Детский сад № 148 комбинированного вида» и «Детский сад № 238 комбинированного вида».
Проверка БДОУ г. Омска «Детский сад № 148 комбинированного вида» проведена в соответствии с Планом проведения плановых проверок в сфере закупок Контрольно-счетной палатой города Омска в 2024 году. Информация о результатах данной проверки размещена на официальном сайте Контрольно-счетной палаты города Омска в сети «Интернет» по адресу: https://kspomsk.ru/informatsiya-o-deyatelnosti/informatsiya-o-rezultatakh/o-rezultatakh-proverok-po-kontrolyu-v-sfere-zakupok-tovarov/?ELEMENT_ID=602
Внеплановая проверка БДОУ г. Омска «Детский сад № 238 комбинированного вида» проведена на основании поступившего обращения о наличии признаков нарушений законодательства РФ о контрактной системе при осуществлении закупки охранных услуг с использованием «Электронного магазина города Омска». В ходе проверки факты, изложенные в обращении, не подтвердились, при этом выявлены иные нарушения действующего законодательства.
По результатам проверок учреждениями разработаны планы мероприятий, департаментом образования Администрации города Омска проведена разъяснительная работа по недопущению в дальнейшем выявленных нарушений при осуществлении закупок.